Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
14:06 

Ирвин Ялом

лерр. [DELETED user]
Давайте обсудим книги Ялома.) Что вам дало чтение его книг? Какие ещё психологические книги и авторы-психологи для вас значимы?

@темы: есть вопрос

11:11 

Статья: Женские гомосексуальные пары: специфика взаимоотношений

лерр. [DELETED user]
Авторы: О.В. Кудряшова, В.В. Дорофеева
Ссылка на источник: Актуальные вопросы теории и практики отношений: материалы всерос.науч.-практич. конф. Екатеринбург, 17 июня 2011 г. / Урал.гос.пед.ун-т; науч.ред. С.А.Минюрова, С.В.Духновский. - Екатеринбург, 2011. - с.134-140.

В контексте вхождения России в европейское культурное пространство особую актуальность приобретает проблема формирования толерантного отношения к немногочисленной, но исторически присущей любому обществу социальной группе – гомосексуалам. К сожалению, в России гомосексуальность часто воспринимается как абсолютно неприемлемое явление. Уровень гомофобии в нашей стране выше, чем в большинстве европейских стран, и женщины-гомосексуалы, создающие семьи, вынуждены скрывать свои отношения.

Воспитанию терпимости к инаковости, развитию способности принять другого безотносительно его сексуальных предпочтений во многом способствует накопление достоверной информации о гомосексуальности. Кроме того, наличие такого рода информации частично снимает давление общественной, и, что важнее, внутренней стигмы на сознание гомосексуала, облегчает процессы самоосознания и самопринятия, а также создания и развития супружеских отношений с партнёром.
читать дальше

@темы: публикация статьи

11:08 

Статья: Изучение особенностей общения в гомосексуальных парах

лерр. [DELETED user]
Авторы: Дорофеева В.В., Кудряшова О.В.Пензенский государственный педагогический университет им. В. Г. Белинского,
Пенза, Россия.
Ссылка на источник: Психология интимно-личностных отношений: проблемы и перспективы: Сборник статей I научно-практической конференции "Психология интимно-личностных отношений: проблемы и перспективы", 15 июня 2011 года/под ред. О.Е.Курочкина. - Пенза: ПГПУ им.В.Г. Белинского, 2011. - с. 80-87.

На современном этапе развития общества происходят изменения, затрагивающие все социальные институты, в том числе институт семьи. Размываются границы семейного союза: «вместо официальной регистрации брака, совместного проживания и наличия общего хозяйства, выступавших в качестве определяющих характеристик, ведущую роль теперь играет сексуальная основа союза и степень переживаемой общности жизни, исключительной значимости присутствия другого». По данным российского социолога Карцевой Л.В., сегодня не менее 25% женщин к 20 годам и не менее 45% к 25 годам отношений со своим первым партнером не регистрировали. Данные для мужчин подтверждают эту тенденцию: 40-45% первых союзов - неформальные.

читать дальше

@темы: публикация статьи

ученье - свет

главная