Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Психологическая диагностика дочки Макарова - разъяснения

Abobora
у-ук


Ну что, коллеги, есть мысли-комментарии к видео?

@темы: обсуждение

Комментарии
2011-09-15 в 21:13 

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
Видео не грузится

2011-09-15 в 21:46 

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
Спасибо! Интересно.
«Нигде в РФ нет практики видео- и аудиозаписи производства исследования» - это важно, надо записывать. Надо вносить этот пункт в контракт и проводить запись. Если бы была запись - большей части обсуждения просто не было бы.
«Почему-то она хорошо рисует грудь и бёдра и не рисует кисти» - ага. Вот поэтому я настаиваю, чтобы психолог всегда был в курсе всех трендов современной массовой культуры. Пусть дядя и психолог, проводивший обследование посмотрит аниме, мультики про барби и игрушки в интернете - они все поймут.
Почему они не провели повторное экспертное собеседование с девочкой с присутствием нескольких психологов, психиатра и социального работника? Под запись. Все вопросы снимаются тогда автоматически.
"Нет никакого правового статуса у психолога..." - блин, вот и сюрпризы нашего законодательства.
"Заключение специалиста на заключение специалиста" - ять!!! Что за бред она несет! Почему они не проводят беседу с ребенком? Похоже больше всего на кошачью драку...

2011-09-15 в 23:31 

Abobora
у-ук
PsychologistN, я готова согласиться с теткой в вопросе, что в рисунке могла быть отражена базовая ситуация в семье. Кроме того видно по рисункам, что девочка -развитая и действительно под влиянием того, что занималась в худ студии. Опять же - замечательные куклы и мультики очень помогают делать красивые фигуры.
Если к тому же учесть, что девочке было тупо больно рисовать то, что заставляла пихологиня в больнице, то хз, ЧО могло там еще быть.

С другой стороны, мужик, в процессе изложения процесса рисования был вполне убедителен. Согласие рисовать одно и отказ рисовать другое... ну, логичное построение.
Однако - все равно косвенные свидетельства.
Рисунки надо исследовать и как повод для дальнейшей беседы и цикла бесед, чтобы что-то стало достоверно ясно. Тем более, если бы посмотреть другие серии рисунков: "Дом, ДЕрево, Человек", "ЧЕловек под дождем"
Думаю, если бы суд был компетентен, он бы назначил обследование на нужно уровне. НО - увыиах.
Остается кошка с фаллическим символом вместо хвоста. И девушки, возбудившие мужика-психолога большими сексуальными глазами и выраженными бедрами.

2011-09-16 в 00:12 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Прочитал комментарии и Радуюсь что у меня погибла гарнитура.

2011-09-16 в 00:17 

Abobora
у-ук
Susanin, да, они там заочно друг друга пообвиняли.

2011-09-20 в 10:07 

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
не знаю, мне кажется подобное обсуждение не имеет смысла, потому что из того что я прочла у меня сам собой напрашивается вывод что дело политическое, соотвественно сфабрикованное, и рисунки, и обстоятельства, и естественно экстпертизы и обследования
а вообщепо делу в вышеотписавшимися согласна

   

ученье - свет

главная