Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:11 

Статья: Женские гомосексуальные пары: специфика взаимоотношений

лерр. [DELETED user]
Авторы: О.В. Кудряшова, В.В. Дорофеева
Ссылка на источник: Актуальные вопросы теории и практики отношений: материалы всерос.науч.-практич. конф. Екатеринбург, 17 июня 2011 г. / Урал.гос.пед.ун-т; науч.ред. С.А.Минюрова, С.В.Духновский. - Екатеринбург, 2011. - с.134-140.

В контексте вхождения России в европейское культурное пространство особую актуальность приобретает проблема формирования толерантного отношения к немногочисленной, но исторически присущей любому обществу социальной группе – гомосексуалам. К сожалению, в России гомосексуальность часто воспринимается как абсолютно неприемлемое явление. Уровень гомофобии в нашей стране выше, чем в большинстве европейских стран, и женщины-гомосексуалы, создающие семьи, вынуждены скрывать свои отношения.

Воспитанию терпимости к инаковости, развитию способности принять другого безотносительно его сексуальных предпочтений во многом способствует накопление достоверной информации о гомосексуальности. Кроме того, наличие такого рода информации частично снимает давление общественной, и, что важнее, внутренней стигмы на сознание гомосексуала, облегчает процессы самоосознания и самопринятия, а также создания и развития супружеских отношений с партнёром.
читать дальше

@темы: публикация статьи

Комментарии
2011-10-25 в 13:58 

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
Интересно. А можете сказать по вашим наблюдениям, сильно ли различаются поведение и оценки семейной ситуации в гомосексуальной паре у ее представителей по ролям (кто-то берет на себя все же женскую роль, а кто-то мужскую, с присущими им атрибутами)?

2011-10-30 в 20:48 

лерр. [DELETED user]
PsychologistN, рада, что вы заинтересовались) извините, что долго тянула с ответом: период в жизни не лучший.
В моих знакомых парах не было чёткого разделения муж/жена, только много шуточек на эту тему. Как правило, дома каждый делал то, что умел, да и на людях женщины оставались женщинами)

   

ученье - свет

главная