12:08 

Рассылка

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас на обучающую группу по детской клинической психологии.
Такой обучающей группы вы не найдете больше нигде.

Обучение будет проходить в детской клинике, под руководством специалиста высшей категории, который более 20 лет работает клиническим психологом в психиатрической больнице, является научным сотрудником НИИ психиатрии, окончила факультет психологии МГУ, а так же аспирантуру у основателя отечественной патопсихологии, ученицы и последовательницы Курта Левина – Блюмы Вульфовны Зейгарник.

Обучающая группа состоит из 5 занятий, в течение которых вы сможете познакомиться, и получить опыт работы клиническим психологом в детской психиатрии. Всю теоретическую базу вы сможете сразу же реализовать в своем опыте, так как на каждом занятии будет проходит патопсихологическое обследование реального больного.
Детская психиатрия намного обширнее взрослой, так как здесь возможно проследить генез любого состояния, а зная это, всегда можно определить и понять любое заболевание во взрослом возрасте.
Данный опыт будет важен не только тем, кто собирается работать клиническим психологом, но и всем остальным, чтобы понимать картину болезни, и в повседневной жизни уметь отличать норму от патологии.
Это именно тот опыт, который полностью изменит ваше понимание работы психологом, и поднимет его на более высокий уровень.

Цель обучающей группы – знакомство учащихся с основными направлениями и принципами деятельности детского клинического психолога; ознакомление с принципами бригадной работы детского врача-психиатра, педагога и клинического психолога; изучение основ структурно-динамического анализа в работе клинического психолога.

Задачи обучающей группы:
- иметь представление об основных направлениях и принципах деятельности психолога в условиях психиатрической клиники;
- усвоить принципы бригадной работы детского врача-психиатра и клинического психолога;
- ознакомиться с патопсихологическими методами диагностики нарушений психической деятельности детей и подростков; научиться самостоятельно формулировать задачи и планировать патопсихологическое обследование;
- иметь представление о структурно-динамическом анализе полученных в ходе патопсихологического обследования данных, научиться выделять мишени для психокоррекционной работы с детьми и подростками (на основе патопсихологической диагностики), иметь представление о планировании психокоррекционных мероприятий с ребенком / подростком.
- увидеть пример реальной работы с психически больными детьми и подростками и
попробовать самостоятельно провести экспериментально-психологическое исследование.

Кому будет полезена эта обучающая программа?
• Всем желающим увеличить свой диапазон практических умений в работе с детьми и подростками;
• Тем, кто хочет расширить собственные представления о том, как выглядит реальная работа психолога в клинике.

Обучающая программа длится 5 занятий по 3,5 часа.
Занятия - 31 октября, 7, 14, 21, 28 ноября с 14:00 до 17:30.
Cтоимость программы - 4500 тыс. руб.
Оплата производится на первом занятии за весь курс.

РЕГИСТРАЦИЯ:
docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dH...
*Вся подробная информация сообщается участникам после регистрации.

@темы: мастер-класс

Комментарии
2011-10-31 в 19:28 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Данный опыт будет важен не только тем, кто собирается работать клиническим психологом, но и всем остальным, чтобы понимать картину болезни, и в повседневной жизни уметь отличать норму от патологии.

да!!! Приятно все таки видеть людей которые мыслят так же как и я

     

ученье - свет

главная