Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

Обратите внимание

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
Уважаемые сообщники и сочувствующие! Прошу вас обратить внимание на этот семинар. Не поленитесь - пройдите по ссылкам и почитайте статьи в ЖЖ этого лектора. У нее замечательный язык и стиль изложения. Материал семинара будет доступен и полезен не только профессиональным психологам, но и представителям других сфер деятельности, особенно работающими с людьми - юристам, консультантам, продавцам и другим.

Статьи можно почитать здесь:
impressionante.livejournal.com/22901.html#cutid...
impressionante.livejournal.com/23416.html#cutid...
impressionante.livejournal.com/23640.html#cutid...
impressionante.livejournal.com/23994.html#cutid...

Семинар по типологии личности и характера

Дата проведения: 4 и 5 февраля (суббота и воскресенье).
Время: 13.00 - 17.00. Два дня по 4 часа.
Место: Нижняя Масловка, д. 8, подъезд 4 (м. Савеловская)

Стоимость участия в семинаре: 4 000 рублей (по предоплате). Оплата в день семинара: 5 000 рублей.

На семинаре вы узнаете, как тип личности проявляется в разных сферах жизни: Работа. Взаимоотношения с людьми (внешние), отношение к людям (внутреннее). Сексуальная сфера. Браки. Выбор друзей. Отдых и развлечения. Преступления. Иерархия ценностей (люди, деньги, власть, самореализация, острые ощущения, и др.). Слабые и сильные места в психике: тревога, замкнутость, аффекты, подозрительность, поверхностность и т.д. Чем кого можно заинтересовать, увлечь, приманить, задеть, унизить. Лексика. Интонации. Мимика и жесты.
1-й день
Ввод в типологию (что такое характер). Эпилептоиды, Психастеники, Истерики, Шизоиды, Паранояльные, Гипертимные.
2-й день
Неустойчивые, Нарциссы, Конформные, Конституционально-ограниченные, Антисоциальные психопаты, Ювенилы. Какие черты могут сочетаться внутри характера, а какие не могут. Психопатологический диатез (коего насчитывают от 40 до 60%) и как он накладывает отпечаток на характер.

Материал иллюстрируется примерами из известных фильмов, спектаклей и книг, в которых наиболее ярко и полно описан тот или иной тип, приводятся примеры реальных исторических личностей.
Задача данного семинара: заинтересовать слушателей Миром Людей, научить их вглядываться в окружающих, подмечая нюансы и оттенки разных характеров, избегать упрощенного представления о людях, об их характерах, эффективно взаимодействовать с разными людьми.
Возможная аудитория – учителя и преподаватели всех мастей, врачи, психологи, бизнес-тренеры, юристы, журналисты, фотографы, дизайнеры, режиссеры, актеры, бизнесмены… А также все, кто хочет познакомиться с Миром Людей.

------------------------------------------------------------------------------

Оплатить семинар можно:
1) через Альфа-клик, на счет 40817810704140019914 Беляковой Евгении Петровне, в примечании обязательно указать "частный перевод". Сделав перевод, сделайте принт-скрин страницы (3-й шаг), распечатайте его и принесите с собой в зал. Это будет ваш входной билет.
2) В офисе Альфа-банка, положив 4000 рублей на счет номер 40817810704140019914 либо через специальный банкомат, который стоит внутри офиса (без карты, просто вносите деньги на счет, следуя указаниям банкомата), либо через кассира. Сохраните чек обязательно, это будет ваш входной билет.
3) Через систему платежей QIWI. Положив 4000 рублей на счет номер 40817810704140019914 в Альфа-банке. Сохраните чек. Это будет… ну, вы уже поняли.
Сделав оплату, пришлите письмо на e-mail: artsintes@mail.ru с указанием ваших ФИО и способа оплаты.
Приходите к 12.30, чтобы спокойно зарегистрироваться и разместиться.
Начало в 13.00.
Количество мест ограничено.
____________________________________________________________________________

Информация о ведущей:
Евгения Петровна Белякова, имеет два образования: театральный режиссер (МГИК) и клинический психолог (МГУ). Является автором нового направления в арт-терапии, названного АртСинтезТерапия (АСТ).
Методика была представлена на международных конференциях в Вене (1993), Лондоне (1994), Риме (1997), Москве (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2002), Санкт-Петербурге (1997), Ярославле (1998), по ней проводились семинары и тренинги в Оксфорде (1993), Берлине (1995), Цюрихе (1996, 1998, 2000, 2002).
В 1999 году методика АСТ была включена в Психотерапевтическую энциклопедию под редакцией В.Л.Минутко.
В 2000 году была опубликована книга Е.П. Беляковой «Артсинтезтерапия в лечении больных с пограничными расстройствами», в которой представлен разработанный автором метод и обобщены результаты 10-летнего опыта работы.
Е.П. Белякова член профессиональной психотерапевтической лиги. Имеет Европейский сертификат психотерапевта.
Является автором ряда острых полемических статей. Дипломант Всероссийского конкурса журналистов имени Артема Боровика «за вклад в развитие независимой журналистики в России».
Преподавала в Оксфорде, в институте К.Г. Юнга (в Цюрихе), в Москве на кафедре психотерапии в РМАПО, в школе-студии МХАТ, в Академии классической фотографии.
Сейчас ведет учебно-лечебные группы и готовит к изданию книгу: «Личностью не рождаются. Записки психотерапевта»


запись создана: 21.01.2012 в 19:45

@темы: образование, семинар, лекция

Комментарии
2012-01-25 в 13:41 

лерр. [DELETED user]
Прочитала предложенные вами статьи - действительно, написано очень хорошо. Жаль, что я не семинар попасть не могу - из-за города)

2012-01-25 в 14:17 

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
лерр, будем тогда надеяться, что на семинар наберется достаточно народу - тогда организуют качественную видео-запись и монтаж (в работе на семинаре используются музыка и видео в качестве вспомогательного материала) и диски с записью можно будет потом приобрести.
Знаете, меня поражает абсолютное безучастие остальных к этой теме :hmm: Я вот закончила институт с отличием, учусь в аспирантуре, считаюсь вполне себе адекватным специалистом в области психологии и понимаю, что очень многое из того, что дается в материалах этого семинара я просто не знала, а если и знала, то только умозрительно и совершенно не могла приложить эти знания к реалиям жизни и практики... А народ так мило отмахивается: "Подумаешь, типология! Я вот знаю - есть шизоиды, истерики и эпилептоиды" А на просьбу сказать какой тип представляет вот этот конкретный человек перед тобой ответить крайне затрудняются. При этом, мнят себя великим психологами-консультантами :lol: Для меня вот совершенная загадка - как они это делают??? Они же не видят абсолютно человека и не понимают стиль его мышления и чувствования... На русский авось надеются, не иначе :)

2012-01-25 в 14:24 

лерр. [DELETED user]
PsychologistN, хотела возразить, что типология при всех своих плюсах всё-таки даёт только общее представление о личности, но потом поняла, что это в любом случае было бы очень полезно, особенно на ранних этапах установления контакта.)

2012-01-25 в 16:30 

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
лерр, ну да, вы абсолютно правы - она и нужна на ранних этапах :) Радикал, конечно, не определяет личность полностью - об этом и речи не идет, но как тенденцию его идентифицировать необходимо для успешной работы.

   

ученье - свет

главная