Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:50 

Семинар

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
Семинары

Евгения Петровна Белякова, имеет два образования: театральный режиссер (МГИК) и клинический психолог (МГУ). В юности мечтала стать оперной певицей, с тех пор сохранила любовь к классической музыке. Харизматична, умна, образованна. Считает, что психотерапевт – всего лишь Проводник в лабиринтах душ. Может показать место, где зарыт клад. Правда, добывать его придется самим. У некоторых получается…
Любимый вопрос: «Зачем?»

Больше всего на свете любит сочинять и придумывать, в чем преуспела. Например, придумала методику для развития творческих возможностей личности, которая оказалась не менее эффективной и в лечении душевных заболеваний. А еще любит сочинять свой выходной день. Или будний вечер. Или ужин. Или праздник.

Является автором нового направления в арт-терапии, названного АртСинтезТерапия (АСТ).
В 1999 году методика АСТ была включена в Психотерапевтическую энциклопедию под редакцией В.Л.Минутко.

Е.П. Белякова член профессиональной психотерапевтической лиги. Имеет Европейский сертификат психотерапевта.
Является автором ряда острых полемических статей. Дипломант Всероссийского конкурса журналистов имени Артема Боровика «за вклад в развитие независимой журналистики в России».
Преподавала в Оксфорде, в институте К.Г. Юнга (в Цюрихе), в Москве на кафедре психотерапии в РМАПО, в школестудии МХАТ, в Академии классической фотографии.
В настоящее время ведет учебно-лечебные группы и готовит к изданию книгу: «Секретики. Записки психотерапевта».

– это удивительное сочетание академических знаний и яркого моноспектакля.


Место: Нижняя Масловка, д. 8, подъезд 4.
Время: 13.00 - 18.00
Стоимость участия в семинаре: 4000 рублей (по предоплате).



В психотерапии семья рассматривается как система. Было выявлено, что все системы: технические, биологические, социальные – развиваются и подчиняются одним и тем же законам.

Законы и правила семейной системы.
Семейный сценарий. С первых дней жизни родители передают ребенку некие послания. На основе которых ребенок формирует свои представления о себе, о людях, о жизни, об окружающем мире. Эстафетная палочка, которую передают из поколения в поколение. Можно ли переписать сценарий под себя?
Семейные игры.
Специфика российской семьи. В западной литературе есть специальный термин для российской семьи. Это enmeshed family – слитная, проращенная друг в друга семья. Это семья, где отдельный человек есть только представитель чего-то большего, общего. Для членов enmeshed family характерна эмоциональная незрелость, низкая стрессоустойчивость, зависимость от мнения окружающих.
Сексуальная сфера. Величайший, естественный, природный стимулятор - к познанию, творчеству, ощущению Жизни во всей ее полноте! Психосексуальное развитие – этапы и стадии. «Космический» оргазм.
Душевная близость. Близость близких людей не дается от природы. Она выращивается, строится по кирпичику.
Правда о любви: редкая это «птица»... «Иногда она думала о любви так же, как бедная женщина, живя в скудости, думает о жемчужном ожерелье и на минуту загорается желанием иметь его»… Ги де Мопассан.

Записи предыдущих семинаров:



Сайт: www.a-s-t.ru/seminar_budut.htm

@темы: семинар

   

ученье - свет

главная